Foi dada a largada para a
WorldSkills Americas 2014. A cerimônia oficial de abertura ocorreu na noite da
última terça-feira (1º), no Centro de Feiras e Exposições Corferias, em Bogotá.
A terceira edição do torneio
de educação profissional, que é um dos maiores do mundo, tem a participação de
cerca de 200 competidores, oriundos de 17 países.
O presidente do Sistema
Fecomércio RN, Sesc e Senac, Marcelo Fernandes de Queiroz, participou da
solenidade de abertura e destacou a importância do evento.
“Esse tipo de iniciativa
contribui diretamente para a evolução da educação profissional do continente,
pois proporciona o intercâmbio das principais tendências mundiais nos segmentos
participantes do torneio. Essas novas tecnologias e técnicas se refletirão nas
salas de aula do Senac e nos profissionais formados pela instituição para
atender a demanda do empresariado do setor de comércio, serviços e turismo”,
afirmou.
Para o presidente da Colômbia,
Juan Manuel Santos, a educação deve ser vista como oportunidade de
transformação. “Este evento reúne trabalho e educação. Temos metas audaciosas
em nosso governo para este setor, pois acreditamos que através da busca pela
capacitação é possível encontrar um futuro melhor”. Reforçando seu discurso, o
presidente convidou alunos da delegação colombiana para contar a importância da
qualificação para mudança de suas perspectivas de vida.
Também estiveram presentes na
solenidade o presidente da WorldSkills International, Simon Bartley, o
presidente da WorldSkills Americas e diretor-geral do Senai, Rafael Lucchesi, e
o diretor-regional de Senac, Helder Cavalcanti.
Competição
O objetivo da WorldSkills
Americas é promover a educação profissional de excelência no Continente
Americano. Nesta edição, são 31 ocupações de diferenciados segmentos. A partir
desta quarta-feira (02) até o dia cinco, os estudantes colorarão em práticas suas
habilidades e serão avaliados, a partir de padrões internacionais de qualidade.
Representam o Senac no evento
quatro estudantes. A potiguar Juliana Almeida (Cabeleireiro), o baiano Anderson
de Almeida (Serviço de Restaurante), Rita de Cássia (Técnico em Enfermagem), do
Rio Grande do Sul, e Poliana Nascimento (Cozinha), de Minas Gerais.
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